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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Diario de um mexica 3


COMIDA

Sinto falta da comida brasileira. Aquí tem muito chille (pimenta) e muito aguacate (abacate). No entanto tem também pizza, massa, hamburguer, etc. Por isso sobreviviremos todos! Logo que chegamos a Ciudad de México fomos a um café. Comemos Sopa Campesina (de legumes), Fondue de Huitlacoche (bolinho de queijo com uma pasta de cogumelos), Sopa de Hongos (tipo de cogumelo), Tacos de Pato (pao com pato) e Sopa de Frijol (Feijao). Mui hermoso.

Quando fomos visitar o Zocalo (Centro Histórico) comemos Baguete (sanduiche acompañado de batatas fritas). A Azul comeu uma salada que parecia um prato de peao! A procura de uma Zapoteca (biblioteca) comemos Tortas Cubanas (sanduíche cubano, se nao fosse o aguacate e o chille seria muito parecido com o brasileiros). Desayunamos una feijoada (???) na segunda de carnaval (isso que dá morar na casa de um mexico-brasileiro e uma brasileira). Só nao comemos (gracias a los Dios!) no Mc Donalds.

Nesta quarta-feira de cinzas, después de um spaghetti mariscado e talharim com cogumelos, visitamos a Catedral Metropolitana. É surreal!

Falta conhecer os guacamoles, os tacos, mole, tortillas, milho azul e preto, enfim…ainda nao comemos nada! Rsrsrs

P.S.: Neste momento a Azul está fazendo sopa de feijao. Estou escutando o cheiro daqui. Vou senar.

Asta Luego


OBS.: A planta da foto é um maguey. Poucas plantas no mundo proporcionam ao ser humano casa, comida, vestimenta e moradia. Dela também se fabrica papel. Os insetos e a casca servem de comida. Extraindo substancias da especie Agrave se faz bebidas fermentadas como tequila e mescal. Das fibras hace vestimentas. Es una planta generosa.

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